Сегодня на наши вопросы отвечает системный администратор – Денис Ванаг.
Денис, кем ты хотел стать в детстве?
— В детстве я хотел быть пилотом либо авиаконструктором.
Почему выбрал информационные технологии?
— Поскольку авиация — это действительно сложно, она осталась где-то в детских мечтах и выбор пал в сторону компьютеров. Мой отец (инженер-электроник) постоянно домой приносил какие-то сложные электронные штуки и мне маленькому всегда было интересно в них разбираться. Поскольку я мог только разобрать, собирать приходилось ему. Я за всем этим наблюдал. Компьютер у меня появился довольно поздно в отличии от моих сверстников, однако он был у отца на работе, куда я часто ходил. Тогда я только мог играть и рисовать в paint. Но уже тогда для меня это было чем-то необычайно интересным. Позже компьютер появился дома, и уже тогда я стал интересоваться не только играми, но и различными программами, про которые я читал в различных журналах, посвященных it сфере, где рассказывалось про различные тонкости и возможности компьютеров, про их устройство и характеристики. Именно с этого момента я уже был неразлучен с it сферой.
Как видишь свое дальнейшее развитие?
— В профессиональном плане, в первую очередь, это взаимодействие со сложными системами, их поддержка и администрирование. Есть такая профессия, позиция на IT рынке — DevOps-инженер. Вот, наверное, это следующая ступень моего развития, куда я стремлюсь. Но там нужно очень много уметь, очень много знать. Однако, моя текущая деятельность позволяет практиковаться и изучать как раз все необходимые навыки.
Что в твоей работе нравится больше всего?
— Мне нравится решение сложных вопросов. С раннего детства люблю решать различные логические задачки, где требуется дедукция, логика, нестандартный подход. Именно творческие, нестандартные задачи привлекают меня. И еще мне нравится в моей работе то, что нет абсолютно никаких ограничений по набору используемых инструментов и технологий, можно развиваться бесконечно, постоянно что-то автоматизировать, улучшать, решать одну и ту же задачу множеством различных способов и методов. Чтобы быть в профессии, нужно каждый день думать, изучать и постоянно обучаться.— Какими качествами должен обладать успешный человек?
— Понятие «успешный человек» достаточно абстрактное, успешным можно быть в чем? В семейной жизни, в личных отношениях, можно преуспевать в карьере, быть успешным в каком-нибудь деле, будь это хобби или спорт. Мне кажется, успешный человек должен быть дисциплинирован и всегда положительно настроен. Ну и немножко, наверное, должен присутствовать нестандартный подход к обыденным вещам.— В чем основная ценность работы в ГК Технодар?
— Я уже упоминал, что основная ценность для меня — это возможность принимать участие в сложных, интересных проектах, чувствовать себя частичкой большого целого, развиваться в профессии, экспериментировать, изучать новое и постоянно двигаться вперед. Быть в режиме драйва, в постоянном движении и развитии.— Любимое время суток? Почему?
— Раньше сказал бы, что это поздний вечер (улыбается), сейчас для меня любимое время суток – это то время, в которое я наиболее продуктивен. Скорее всего это послеобеденное время, до 18-20 часов.

Какой вид отдыха предпочитаешь?
— Предпочитаю активный отдых. Я могу иногда полежать на диване, но это очень быстро надоедает (смеется). Хочется чем-то заниматься, куда-то ехать, смотреть, что-то делать. Я люблю экстремальные виды спорта. В зимний период катаюсь на кайте, сноуборде. Летом мы с командой ездим по турнирам, занимаемся спортивным пейнтболом. Живем «на полную катушку» (смеется).

Чем не любишь заниматься?
— Больше всего не люблю рутинные дела. Но есть такое понятие «надо», и поэтому иногда приходится, сжав кулаки и иные части тела (смеется) делать их и не возмущаться.

Самое лучше место в мире?
— Дом. Я долго думал над этим вопросом, но ответ простой и короткий. Лучшее место в мире для меня – это дом. И это не конкретное место на карте, геопозиция или адрес прописки. Это внутреннее ощущение, что я дома. Если испытываю эти ощущения, понимаю, что это самые лучшие моменты в моей жизни.